Особенности греческой кухни

В греческой кухне существует много интересных традиций, которые отличают эту страну от других.

История Греции всегда оказывала большое воздействие на традиционную греческую кухню, и в богатые, изобильные времена, и в скромные голодные годы, когда люди в основном полагались на горох и бобы. Определенные пищевые продукты, такие как маслины, чеснок, лимоны и травы являются главными компонентами или приправами к большому количеству блюд и продуктов, которые придают греческой пище ее уникальный аромат.

Религия играет большую роль в жизни людей Греции. Большинство ее жителей являются ортодоксальными христианами и поэтому большинство празднований, фестивалей, блюд и традиций происходят из религиозных празднеств.

Греческий кофе

Греческий кофе, также известный как турецкий - самый популярный напиток в Греции. Он обычно подается в небольших белых кофейных чашках вместе со стаканом ледяной воды. Греческий кофе варят в маленьком кофейнике, обычно медном или латунном, с длинной ручкой, которую называют брики. Готовят кофе так: в брики добавляют одну чашку воды на человека, 1 ч.л. кофе. Сахар добавляют по вкусу: Среднесладкий (metrio) – от 0,5 до 1 чайной ложки сахара.
Сладкий (glycol) – от 1-1,5 до 2 чайных ложек сахара.
Несладкий (sketo) - вообще без сахара и очень крепкий.

Пасха в Греции

Пасха в Греции является самым главным религиозным праздником, который имеет множество кулинарных традиций. Одна из них – это приготовление традиционного супа Маерица, который едят после окончания ночной службы для разговления. После 40 дней воздержания от мясной пищи этот суп специально готовится из таких ингредиентов, которые позволяют подготовить пищеварительную систему к принятию традиционных пасхальных блюд, особенно главного из них – жареного барашка.